欢迎来到币游集团滑动轴承厂,主要生产:复合轴承干式轴承滑动轴承双金属轴承
全国统一客服:0573-84827888

新闻详情

首页 >> 新闻中心 >> 新闻详情

含油轴承的工作原理

利用材质的多孔特性或与润滑油的含油轴承亲和特性,在轴瓦安装使用前,使润滑油浸润轴瓦材料,轴承工作期间可以不固体润滑轴承加或较长时间不加润滑油,这种轴承称为含油轴承。
含油轴承在非运转状态,润滑油充满其孔隙,运粉末冶金轴承转时,轴回转因摩擦而发热,轴瓦热膨胀使孔隙减小,于是,润滑油溢出,进入轴承间隙。当轴停止转动后,轴瓦冷却,孔隙恢复,润滑油又被吸回孔隙。
含油轴承虽然有可能形成完整油膜,但绝大多数场合,这种轴承是处于不完整油膜的混合摩擦状态。
可以利用材料多孔特性,使润滑油充满孔隙的含油轴承轴瓦材料有:木材、成长铸铁、铸铜合金和粉末冶金减摩材料;可以利用材料与润滑油的亲和特性,使润滑油均匀分散在材料中的含油轴承轴瓦材料多为聚合物,如含油酚醛树脂。
 
 
 
 
作者:币游集团滑动轴承厂
网址:http://www.hkzooo.com/
您可能感兴趣的是

产品搜索

币游集团滑动轴承厂 
地址:浙江省嘉兴市嘉善县干窑镇范泾工业园渔渡路68号
电话:0573-84611703
传真:0573-84611702
邮编:314115 
E-MAIL:ccvk@outlook.com
首 页 | 关于币游集团 | 新闻中心 | 币游集团 | 最新产品 | 技术支持 | 产品应用 | 展会动态 | 在线订购 | FAQ | 联系币游集团 | BLOG | XML
友情链接:
Copyright © 2010 币游集团滑动轴承厂,主要生产:复合轴承干式轴承滑动轴承双金属轴承 版权所有
地 址: 浙江省嘉善县干窑镇范泾工贸园区 传 真: 0573-84611702 技术支持:杭州创意科技信息有限公司